officezero.co.kr

Qna 블로그
    울산농업기술센터, “우리 전통음식 배워볼까요”
  • 교육은 지난 2월 15일 전통주반을 시작으로 7월 6일까지 폐백이바지음식반 발효음식반 한식양념장을 활용한 한상차림반 쌀가루 활용교육(1회씩 3회 운영) 등 5개 과정으로 이뤄졌다. 지역 내 우수 농산물을 활용해 직접...
  • "음식은 곧 시대상…‘상차림’의 美 이어 갈 것"
  • “폐백 이바지음식은 손이 정말 많이 가는 만큼 화려하고 정성이 듬뿍 담겨있어요. 뿐 아니라 혼사는 대사잖아요. 사돈 앞에 처음으로 내놓는 음식. 친정엄마가 딸을 위해 정성껏 준비한 마음가짐이 음식에 고스란히...
  • 하동군 우리 쌀로 만드는 빵 제조기술 보급
  • 교육은 (사)한국전통음식연구소 평생교육원에서 떡,한과,폐백,이바지 등 다양한 전통음식 전문가 과정을 거친 양대화(53) 하동녹차찐빵 대표를 초빙해 우리 쌀을 활용한 다양한 빵 제조기술 이론과 실습으로 이뤄진다....
  • 하동, 생활개선회 회원 우리쌀빵 제조기술 교육
  • 교육은 (사)한국전통음식연구소 평생교육원에서 떡·한과·폐백·이바지 등 다양한 전통음식 전문가 과정을 거친 양대화 하동녹차찐빵 대표를 초빙해 우리 쌀을 활용한 빵 제조기술 이론과 실습으로 실시한다....
  • 광주 북구, 전통음식강좌 수강생 모집
  • 이번 강좌는 ▲떡·한과 ▲향토음식 ▲폐백·이바지 ▲발효·저장음식 ▲자연주의 음식 등 5개 분야에 대해 오는 9월부터 12월까지 15주 과정으로 운영되며, 과정별 30명씩 총 150명을 선착순 모집한다. 떡·한과 과정은...
뉴스 브리핑
    직장인 10명 중 9명 "스몰웨딩하고 싶어"
  • (복수응답)으로는 ▲폐백(45.6%), ▲주례(44.1%), ▲이바지/혼수(43.1%)가 근소한 차이로 1~3위를 다퉜다. 이어... 직장인들은 양보할 수 없는 것 1위에 ▲하객 접대용 음식(48.2%)을 꼽았다. 2위는 턱시도, 웨딩드레스 등...
  • 좋은 음식을,�더 많은 사람에게
  • �전씨는 고 황혜성 선생의 궁중음식연구원�3기 출신으로 지난�20년 동안 폐백음식,�이바지 음식 등을 전문적으로 납품하는 일을 했다. “저희 육포는 홍두깨살의 핏물을 완전히 제거한 후 두 번의 숙성과정을 거쳐...
  • 광주 북구, 전통 공예문화·음식 강좌 수강생 모집
  • 전통음식강좌는 ▲떡 한과 ▲향토음식 ▲폐백 이바지 ▲자연주의음식 ▲발효 저장음식 등 5개 분야이며, 3월부터 6월까지 15주 과정(주1회 강의)으로 남도향토음식박물관에서 운영된다. 남도의 맛을 느낄 수 있는...
  • 우리나라 전통 음식을 계승 보존하는 <한국의 맛 연구회>
  • 연구회 회원들은 대학교수, 음식연구가, 전통음식 연구가, 요리학교 대표, 떡ㆍ전통과자전문점 운영자, 폐백ㆍ이바지전문점 운영자, 식품관련업체 연구원, 푸드코디네이터, 외식사업 대표, 외식컨설턴트...
  • 골목 안 힐링 공간 ‘풍경 있는 사랑 만들기’
  • 이곳의 이동순 대표는 “웨딩부케뿐 아니라 폐백, 이바지음식 등 결혼에 관한 모든 것을 제공하고 있어 '풍경'에다가 ‘사랑 만들기’를 붙여봤다”고 이유를 설명했다. 매장 안에는 크고 작은 꽃다발과 화분...